Странник Вечности не будет одинок

   ***
Странник Вечности не будет одинок
С Ним  всегда Попутчица-Дорога,
В Сердце Светом воссияет Бог,
Видит Он Великое во многом
И печалится совсем не о дождях,
О Сердцах в невежестве погрязших
И о Душах, что мытарит страх,
Изболевшихся в неверии, уставших,
От одних шагает Он к другим,
Согревая, СЛОВОМ и заботой,
Возжигает Радости Огни,
Труд во Благо – каждая работа,
Позовёт с Ним следовать в рассвет,
У костра закатного согреться,
И познать единственный секрет:
Друг, Защитник и Учитель – Сердце!
На вопросы будет и ответ,
Но расспросов от Него не ждите,
Дар Безмолвия – таинственный Обет,
Он давно уже не местный Житель,
Пенье птиц, журчание ручья,
Сердца Ритм – Язык родной Вселенной,
Слышит, слушая, умеет отвечать,
Обладает Мощью сокровенных
Знаний Вечности суть Таинством Стихий,
Их Доспех – надёжа и опора,
Знает в Жизни, как важны штрихи,
Как общаться без обид и споров
В Беспредельности Созвучия Сердец,
Лишь Любовью раны мудро лечит,
Не приемлет лавровый венец,
Боль чужую вознесёт на плечи,
Искупитель суть Его удел -
Дар Владык, Доверия достоин,
Неизвестен Знания предел,
Странник Вечности – Воитель, Света Воин,
В бесконечных Странствиях Его
Сердце мудрое от бед не огрубело,
Дарит Людям Радость и Тепло,
Знания использует умело:
По Сознанию, по Сердце, по уму,
Мерой явлена способность ко вмещению,
Пусть не примут сразу, не поймут,
Срок наступит, Радость Очищением
В Мир прольётся с радугой дождём
И взрастут посеянные зёрна
Духа Светлого, но этого не ждёт
Странник Вечности, Великие Просторы
Чьих-то Судеб, Жизней, чьих-то Душ
Вновь взывают к Помощи сердечной,
Где-то вновь необходима Мощь
Света, Радости, которые излечат
Язвы самости и раны тех обид,
Что невежеством порождены когда-то,
ПроСвещением Судьба БлагоДарит,
Долг исполнен, в Пламени заката
Растворится Пилигрим Судьбы,
Дом-Земля, мгновенье у порога
Постоит, помыслит, МИР пред Ним,
Вдаль опять зовёт Его Дорога!
   *** 


Рецензии