Клетка

Я не буду задыхаться в клетке,
Крытой блеклой позолотой.
Оглянувшись, замираю тихо,
Становясь на миг женою Лотта.

Оживая, зажигаю свечи,
Превращая в пыль воспоминанья,
Каждый вечер, каждый Божий вечер,
Сквозь одни и те же...

Ожиданья растеряв в дороге,
Я осталась лишь с осколком света..
Только разве что-то стоит больше,
Чем опять несказанное это?


Рецензии