Сказ

Он назвался поэтом, писателем!
Отстранился волчарой безудержным!
За мечтами по душам он лазовал,
Да, всё побоку буйной головушке. 
 
Всё в мечтах о болотных кикиморах,
И ведьмачьих проделках немыслимых.
Да, о запахе смрадном, желудочном,
Что поутру с похмелья случается.
 
За чудеса чудесатые ратовал!
Да, мечтами чужими не брезговал...
Да, рука подвела сухожилая -
За стаканом тянулася с гранями.
 
Он песнявки свои понаписывал,
Да стишочки свои понакрапывал,
Ведь, искусство, без водки не мыслимо -
В дыроватой головушке волковой! 
 
Голосиной своей удалецкою
Донести мир чудес ему хочется,
Но, умишки людей не колеблются -
Человече с волчарой не водится!


Рецензии