Что скажете?

Спросила грязная бутылка у сильно мятого пакета:
« Как думаешь, переживем мы человека»?
Пакет же, развалившись важно, в середине свалки,
Сказал: - «Да сто процентов, а тебе, что, жалко»?

- «Смотри, какая свалка,- радуется глаз…,
Такие города  ты видела хоть раз?..
Ты, ведь, пластмасса, и я – тоже,
Мы лет 500 прожить спокойно сможем…,

А может больше, да потом решим,
Когда планету всю заполоним»…
Бутылка: - «А тебе не жалко человека»?
Но смех  лишь услыхала от пакета…

Что скажете? – Мне тоже всё равно…,
- По барабану это уж давно…
Вот, не хватало…, очень нужно…
Как хорошо, что все мы равнодушны…

А я на свалке – отдыхаю…
Бомжам немного помогаю,
Они свободно там живут,
- Играют в карты, водку пьют…

И очень грамотные есть…
А что? Ведь наше будущее – здесь…
Почувствовали это чайки,
- Переселяются на свалки...

Свободно они там летают
- На свалке их,- не покупают...


Рецензии
Как ни печально, но это - факт!!

Владимир Фабрый   31.05.2015 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...
- Всем плевать...

Александр Жданов -Добромыслов   02.06.2015 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.