Кленовый лист...
Ты сорван злым осенним ветром,
так долго в воздухе кружишь,
не хочешь быть, как братья, смертным?
Ещё бы миг, ещё чуть-чуть
пред тем, как на земь хладну ляжешь,
полною грудию вдохнуть
последний раз ты в жизни жаждешь.
Не так ли мы живём и мним,
оставить мир не вдруг, не сразу,
Потешить мы, увы, спешим
тщеславье-милую заразу.
Здесь аналогия ясна:
кто любит жизнь и очень счастлив,
мечтает: пусть ещё весна,
ещё б одна! Я ведь удачлив...
Свидетельство о публикации №109112404435
С неизменным теплом, Павел.
Павел Апидамский 04.07.2010 17:24 Заявить о нарушении
Пусть МУЗА Вас не покидает!
Антонина Холоденко 13.07.2010 20:18 Заявить о нарушении