Бедный Кай

Снова розы, снова снег и сани -
Неизменный мой лирический герой
С неизменно отстающими часами
В час зимы окованный хандрой,

Вышивает лилии на стеклах,
Распивает старое вино...
И в его глазах ледово-блеклых
Гаснет изразцовое панно.

Собирая вечно слово "вечность",
Потерять успел немало льда.
Веру потерял, и человечность,
И осталась только пустота...

Год идет за годом, ну и что же?
Ты, тоска, утихни, иссякай...
Зима грядет. Но помоги мне, Боже!!!
За что тобой оставлен бедный Кай?..


Рецензии
Вы забыли отметить,что слово "вечность" он собирает из букв "ж","о","п","а",из которых оно не получается:)

Александр Проказов   25.11.2009 21:34     Заявить о нарушении