Сестрам - по серьгам
Вот книжка – едва ли, что лучший подарок..
Почёта не слишком – не даром, что автор..
Рассылка-раздача окрест и, во-первых,
всем сёстрам – “по серьгам”..
Сколь в Образах разных по-разному ярки,
простите родные за равенство это..
Сколь разны – столь должны разнИться подарки..
Но вы не сочтите мой стих трафаретом..
За каждою фразой и мыслью, и словом
глядят ваши глазки и губы в улыбке.
Я только лишь звук извлекаю готовый
из пропасти скрипки..
При разности лиц и жилых территорий
к единству по братово-сестринской крови
мне ключ подобрать досягаемо просто –
по серьгам всем сёстрам..
Судьбы география песней пропета:
чужбиною остров, Россия– планетой.
Четыре сестры, словно стороны света
(а пятой уж нету)..
За редкостью встреч незаметна сердечность..
Но пульсами вашими ширится вечность,
И в ней пребывая, замечу лишь мельком:
всем сёстрам по серьгам.. –
в горсти самоцветов найдется для каждой
пронзённые чувством и стих, и страница..
и в сердце войдет, приживётся, и даже
мечтою приснится..
***
Однако, сестрёнки, дела у братишки –
Поэзия в прошлом, а нынче лишь крошки..
И виршевы книжки - подарки не слишком..
такие.. серёжки…
Свидетельство о публикации №109112404391