Призрачный танец

Перепачканая кровью алой,
Грезит бледноликая луна,
И при свете звезд усталых
Плачет снова до утра она

И в сияньи призрачном и страшном
Кружат тени в вальсе до утра
Как во сне чудном, кошмарном
И во сне стенает Лысая гора

В легком ласковом тумане
Смерть танцует маскарад
В мягком сотканном обмане
Мертвый снова жить бы рад

Так вальсируют печально духи
В томной милой полумгле
Не чувствуя когтей разрухи,
И не помышляя обо зле

И просто кружат хороводы
Забыв обман мирских страстей
Над ними не имеют власти годы
И нет им прошлого милей,

Но жизнь их утекла песком под воду
Лишь вечность правит прахом бал
И все твердит, прощаясь, ноту
Печальный тонкий скрипки стан
18:49 03.09.2008


Рецензии