Дамские пальчики

 Ее труп безвольно лежал на кровати, равнодушно свесив тоненькие руки. Пластинка играла радостный победный марш. Я достал сигарету и закурил. Хммм... Никогда не думал, что такое может получится... что такое произойдет со мной... мне ведь всегда так нравились ее руки. Было бы преступлением лишать меня возможности целовать их... Я медленно поднялся с кресла. Какие же тонкие у нее пальцы! И эта косточка, маленькая и изящная! Я не смог бы похоронить их, ни в прямом, ни в переносном смысле! Я прижал эти нежные руки к своему лицу, нежные, нежные, как же я любил их... люблю... время истекало, нужно было принимать решение. И я вернулся к столику, она так любила пить чай за ним. Ах, как ее прелестные пальцы держали ручку чайной чашечки! Я взглянул на тот самый тесак с темно-коричневой деревянной ручкой. На ее горле остался след, глубокий порез, сделанный этим лезвием, холодным, серебристым, таким спокойным и невозмутимым теперь. Но что мне до ее попорченного теперь тела? Ее руки целы, на них ни сломано ни ноготка... и я часами сидел, и смотрел на них, и снова гладил, и снова целовал.
 И время шло, бешенно, сумашедше бежали часы, не оставляя мне возможности... отнимая последние надежды... клянусь, все вышло совершенно случайно! и я не хотел, я совсем не хотел оставлять эту кровавую рану на ее горле. Но разве я мог позволить ей уйти... я не мог потерять ее нежные тонкие пальцы, ласковые изгибы кистей... Теперь я точно знал, что мне нужно делать... я заберу себе эти прелестные руки, и мне больше не будет нужно это мертвое тело в моей гостиной.
2008г


Рецензии
"Теперь я точно знал, что мне нужно делать..."

Мне вдруг показалось, что я тоже знаю.
Но никогда не сделаю.

Лунни Лост   25.11.2009 05:29     Заявить о нарушении