Понимание

Я укажу тебе дорогу, ведущую прямо к естеству
Как инь и ян, как чёрное и белое
Весь мир из двойственности состоит
И присмотревшись ко всему по лучше,
Увидишь этот мир совсем другим.
И оказавшись посредине жизни
Почувствуешь метания свои.
Что жизнь ты прожил мечась словно рыба,
Зависящая от течения реки.
А выход прост – доверься ты теченью
И к целому движенье принесёт.
Другого нет пути, другое просто ложно
И только кажется тебе иным.
Ну вот и всё – дорога в голову уложена
Осталось лишь осмыслить на себе.
И я бросаюсь в реку камнем
И растворяюсь в бесконечности пути!
Как долго разум был обманут
И прятался в покрове темноты.

19.11.2009г, Около 15:46


Рецензии