Белый сон

                Маме посвящается...

Снилась мама в весеннем саду
под цветущими ветками вишни.
Блики солнца ласкали листву,
где-то иволга пела чуть слышно.

Мама будто невеста была
в бело-розовом праздничном платье.
И я шла...  Я конечно же шла,
чтобы броситься нежно в объятия.

Чтоб к ее прикоснуться рукам
и в глаза заглянуть как и прежде...
В синем небе плывут облака,
обрекая последней надеждой.

Белый сон с ароматом весны,
ты так светел, так ярок, так краток...
У высокой и старой сосны
ряд сплошной серебристых оградок.

Там вдали, у уремы*  реки
будут скоро у иволги детки.
В день, когда упадут лепестки
с отцветающей розовой ветки.


_________________________________________________
*Урема - пойменный лес или кустарник по берегу (руслу) рек.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за трогательное и нежное стихотворение.Красивое...
Белый сон с ароматом весны...

Елена Липина   30.11.2012 07:59     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за Ваше мнение! Рада, что именно это стихотворение тронуло Вас! Заходите!))

Татьяна Майер   31.12.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.