Синий дом
Уже последняя листва.
Мы так устали друг без друга.
На улице дождливо и безлюдно,
И тень от разведенного моста,
Легла ладонью на попутный ветер.
Твой друг, седой форелью, на паркете,
С зеркальным блеском,
Собственной рукой.
Устали?
Дождь все разрешит,
Любуйся из окна рекой,
Пей крепкий чай,
Кури и слушай,
Как листья разлетаясь на покой,
Тусуют время, лица, души,
Улыбки, слезы под дождем,
Зонты, упавшие монеты,
Слова, минуты, дни, года,
Звонки, ответы, провода,
Огни, трамвайные билеты,
Билеты на автобус и в кино,
Билеты в цирк, в театры и музеи
На скорый поезд, что ушел давно,
Билеты на забытые премьеры.
И дождь опять,
И осень беспорядочной ходьбой
За занавеской, с прядями из листьев
А рядом у гостинницы гурьбой
Увозят зазевавшихся туристов.
Размытые фонарные столбы
Пикируют в невидимом круженьи.
И жизнь твоя, от осени к весне
С намеком о возможном продолженьи.
Свидетельство о публикации №109112404241
Нефрет 24.11.2009 23:57 Заявить о нарушении