Умерший до войны

Терапевт был ленив, рассеян и невнимательно осмотрел,
и пострел не успел за поддатыми, бородатыми,
и вообще нигде не поспел,
и над ним построен
памятник, который вполне пристоен –
на плите промежуток времени втиснутый между датами.
Но, сравнив пацана с солдатами,
протрезвевшими и побритыми, перебитыми;
с теми, кто тоже не особенно постарел,
кто продирал глаза и невнятное повторял,
кто задирал шинель и красное вытирал,
с ребятами, которые вечно ходили строем,
я думаю, наш герой немногое потерял.


Рецензии