Предзимье

Догорает заря, догорает,               
Пост-осенних туманов росой.               
Листопадами след заметает
 Отшумевшей поры золотой.

То природы отцветшей усталость
Уронила слезу над землёй -
Улетающей в облако стаей
Показался мне дождь проливной.

Потускнели осенние дали,
Опадает дождём небосвод -
Провожаю я осень... Печально!
Затевает зима хоровод.

Закружит белопенною вьюгой
По бескрайним просторам зимы
И рассыплет метель по округе
Белоснежные ночи и дни.


Рецензии