Письмо от комсомолки Нади

Милый,Саша, товарищ Рощин,
Помнишь чащу, где мы бродили?
Ты был тогда намного проще,
И чувсва наши Гуще были.

А помнишь, Саша, общагу нашу,
Где в час вечерний на кухне общей
Мы щи варили, варили кашу,
И вместе ели, товарищ Рощин.

Всегда ты честен был и мощен,
А в ком. ячейке - беспощаден.
А помнишь ты, товарищ Рощин,
Как в первый раз увидел Надю?

За луком ты зашел случайно,
Чтоб соус к щуке сделать слаще,
А я с тех пор мечтала тайно,
Чтоб заходил ты к нам почаще.

Потом кино, прогулки в рощу,
Трущёбы и ночной трамвай,
Фиктивный брак, плохая тёща,
Развод фиктивный и прощай!

Прощай! Слеза смочила строчку.
На веки вечные прощай!
Последний раз целую в щёчку,
Любовь свою не забывай.

                1967 г.


Рецензии
Прелесть! Обожаю такие лингвистические штучки со звукорядом.

У меня есть одно стих-е, где я поиграла со словом ЧАЙ. http://www.stihi.ru/2010/04/17/2409

Лидия Степанова -1   27.11.2011 16:58     Заявить о нарушении