такой конец

они уходят.
кто от дозы,кто от сердечного приступа.
отечество следит за ними
неустанно и пристально. судачит свирепо,
домысливает немыслимое;
забывает - о мертвых трепаться бессмысленно.
вот тебе эпитафией прекраснейшие грешки - на!
вот тебе на могилу огня да бензину!
ты живой был такой скотиной,
хоть на мертвом отыграемся-ка сполна.
они оставляют жен и детей с заплаканными
глазами; друзей и людей, с которыми
связало годами, вином и дымом
на прошлогодней "тусе" под наркотой;
все эти мальчики - модели и гитаристы
символ протеста, твоя alta vista*.
живут и сгорают ярко и быстро
что есмь несуразно, но лишь
подтверждение мысли
о том, что
такой кумир и такой венец -
настоящий, жизни стоящий
им в конец.

___


22 ноября 2009
*alta vista - "взгляд сверху"


Рецензии