Скучные люди

Скучные люди под солнышком скучным
Скучно живут и работают, учатся скучно.
Скучные видом и скучные цветом
Скучно гуляют по скучному свету.

Скучно поют и скучно играют,
Скучные книги о скуке читают.
Скучное всё, как и книги о скуке,
Словно само лезет им в руки.

Скучно плодят детишек со скуки,
Крылья б мешали, да вместо них руки.
Скучные детки, им подражая,
По той же дорожке скучно шагают.

На этой дороге целые толпы,
Серея от скуки идут на работу.
Серые мысли, серые лица,
Не умеют плакать и веселиться.

Скучно люди без крыльев живут,
Нет, не живут, а скорей существуют,
Скучненько так существуют они,
От самого рассвета скучая до зари.

Люди забыли, что значит жить,
Им бы словарик толстый купить.
Чтоб всё объяснил и стало б им ясно,
Что жизнь прожита совершенно напрасно.

Скучные люди тоску убивают,
Скучные люди о лучшем мечтают.
Что значит "лучше", "мечтаю" не понимая,
Что ж с ними делать, я даже не знаю.

Любят от скуки, ненавидят от скуки,
Вырвать бы крылья, да вставить им руки.
Только есть тут проблема одна,
Рук у них много, а крыльев - нема!

Да и не верят в крылья они.
Крылья, несущие силы мечты и любви.
Да и на что им крылья нужны?
Когда есть богатство и кривые понты.

Скучненько так же, как скучно живут,
Скучно со скучного света уйдут.
Может, кто вспомнит о них, друзья,
Но только не я, только не я.


Рецензии
А вы значит самый позитивный? Повезло!!! Хотя...мне не скучно

Олесяяя   24.11.2009 14:03     Заявить о нарушении
Надо не только читать стихи но и понимать, по возможности, их смысл.
Имеется в виду совсем не обычная скука. А то как живут люди, у которых уже вроде бы всё есть, но нет самого главного. Это для них мир скучен.

Лой Ломион Лаватар   24.11.2009 14:07   Заявить о нарушении
Каждый понимает по своему!!

Олесяяя   24.11.2009 14:15   Заявить о нарушении
Да. Но не затем ли мы читаем стихи, чтобы понять, что хотел нам сказать их автор?

Лой Ломион Лаватар   26.11.2009 19:29   Заявить о нарушении
Именно! Повторяю каждый понимает свое!!!!!

Олесяяя   27.11.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.