Ворчание на лето
Ну как тут на тебя, скажи, не злиться?
Ты девять месяцев гуляло где-то,
Теперь же к нам надумало явиться.
К тому же разных пакостей немало
И вредностей с собою тащишь вновь.
Ничто над нами раньше не летало,
Теперь же стаи мух и комаров.
А пыль? Твои это проделки, знаем.
Тобою, лето, пыль принесена.
Хоть каждый час ее мы вытираем,
Но снова появляется она.
Уж я не говорю про зной палящий,
Когда в макушку солнце нам печет.
На небе солнце шлюхою гулящей
Лечь не успеет, как опять взойдет.
Кусают оводы, букашки с комарами,
Прохладного не сыщешь ветерка.
Ты снова издеваешься над нами,
Ты, лето, вновь валяешь дурака.
Куда деваться, мы тебя потерпим.
Залезем от жары мы в водоем.
И ягодным вином душистым, терпким
Всю на тебя обиду мы зальем.
Свидетельство о публикации №109112403854