Закат человечества

                Письмо Верховного Наставника (19 августа 20.. г.)

Мы долго шли и приходим к закату,
Итог пути – это наша расплата
За годы счастья без зла и тревог,
За время, в котором главенствовал БОГ.

Мы, мудростью духа построив систему,
В своих же рядах проморгали измену.
И, хоть изменить предрешенное сложно,
Но все же был шанс, это было возможно…

А мы, увлеченные жизненным спором,
Покрыли навеки все храмы позором,
Все скажут: пока они святы и чисты,
Но время придет – эгрегор будет мглистым.

Хитрейший, умнейший и льстивый обманщик,
И судеб людских преумелый шарманщик,
Туман напустив и пыль бросив в глаза,
Он к власти придет, содрогнув небеса.

Мне больно писать, но мои же собратья,
Большие друзья и духовные братья,
Увы, не прозрев, преклонили колени
Пред зверем, который рождает лишь тени.

Мой голос потонет в толпе восхищенных,
Не в Бога, а в черта наивно влюбленных,
А, впрочем, возможно, не так и наивно,
Ведь жажда греха в людях очень старинна.

Остатки священства уйдут в катакомбы,
На головы их посыплются бомбы,
Добро станет Злом, а Зло станет Добром,
Как будто бы сбылся ужаснейший сон.

Но близится время второго эона,
И дрогнет владыка адского трона,
И будет повержен великий мучитель,
Как светоч надежды вспыхнет СПАСИТЕЛЬ…

© Юрий Холмогоров


Рецензии
Замечательные строки, все до одной. Мне очень нравятся ваши произведения. Читаются легко.

Анеле Редэлен   15.08.2017 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.