***

Бездумно жить, бездумно побеждать,
Бездумно прыгать через головы других,
Бездумно пищу и Земли ресурсы поглощать,
И, сделать не пытаясь что-нибудь, бездумно восхвалять свершения других.

Нам постоянно твердят что нам делать и как жить,
Что нам есть, что нам пить и даже что говорить!
С голубых экранов и из газет,
Но не пойдём за ними - нет!

Мы не должны как глупое стадо
Брести туда куда им надо,
Туда откуда назад дороги нет,
На их лживый мутный свет.

Ничего за ним хорошего нет.
Там желаний и мыслей свободных нестанет.
В плен иллюзий там попадём,
Станем зомби или умрём.

Мы сами выберем себе дорогу.
Может и шагать по ней будем не в ногу.
Может труден будет наш путь и придётся нам ложь говорить,
Но он будет к свободе и с него нас не сбить!

Как вам жить и кого, и что побеждать
Это только лишь вам решать.
Я не могу указывать вам и вас править,
Но вот задуматься заставить...


Рецензии