Пангея или урок географии
Когда еще Америка от нас не уползла,
Тогда земная суша единою была.
Вся в нашем полушарии, а в западном - вода,
И те, кто обитали там, все плавали тогда.
На суше было множество таинственных вещей:
Летали птеродактили среди густых хвощей,
Бродили бронтозавры эпохи мезозоя,
(Эпоха непонятная, но слово-то какое!)
Но суша шевелилась, вздыхала от тоски
И скоро развалилась на крупные куски.
- Ой,ой, мы уплываем! Нас разлучают, ах! -
Стонали бронтозавры на разных берегах.
А может быть такая эпоха подойдет,
Америка с востока к нам тихонько подплывет?
И мы как бронтозавры, которых больше нет,
Тогда ей скажем: - Здравствуйте!
Мы ждали вас, привет!
Свидетельство о публикации №109112403828
Поэты всегда были пророками. И опять изменится карта мира. Пангея, или что там образуется, будет единственным материком.
Спасибо за интересное стихотворение.
С уважением,
Зоя Кузнецова 19.04.2010 14:56 Заявить о нарушении
Римма Алдонина 19.04.2010 15:45 Заявить о нарушении
Римма Алдонина 19.04.2010 15:47 Заявить о нарушении
Зоя Кузнецова 20.04.2010 12:29 Заявить о нарушении