Хроники безумства
Средь улицы один стоишь.
Ты очень сильно напряжен
Внимательно вокруг глядишь.
Встал отдохнуть и замер ты
От звуков в сумраке ночном,.
Ждешь отовсюду человека
В руке с заточенным ножом.
И свет вдруг лунный отразило
Зеркально лезвие ножа.
И снова ты пустился в бег
От человека, чуть дыша
По улице ночной помчался,
Он за тобою в след бежит.
И мысль лишь одна – «спастись».
От страха в голове шумит…
«Бежать! Бежать без остановки
Вот-вот догонит меня в миг»
Но в впереди конец дороги-
Стена, конец, пути тупик
Ты осознал, все чувство страха,
Спиной прижавшийся к стене,
Сильнейший страх, опасность,
Ужас! Как оказался на войне…
Но тут на фронте ты один,
И тут ты не кому не нужен.
Когда твой враг вооружен!
Ты абсолютно безоружен!
И он подходит, ели видный…
Ты участил свое дыханье,
Мольба пощады. А в ответ:
Лишь хладнокровное молчанье.
Одним движением руки
Прижал тебя что было сил,
Другой рукой тебе он горло
Своим ножом безбожно вскрыл…
Ты рухнул телом на асфальт,
Тонуть в своей крови реке
До наступления рассвета,
СЖИМАЯ НОЖ В СВОЕЙ РУКЕ…
Свидетельство о публикации №109112403748