Качели

Как любили мы в детстве качели!
Холодели, почти не дыша,
когда там, наверху, на пределе
отделялась от тела душа!

Только странное чувство осталось:
под мальчишеский радостный визг
одинаково сердце сжималось,
вверх взлетая
              и падая вниз...

И всю жизнь меня мучит загадка:
почему, окликая беду,
падать вниз
так же жутко и сладко,
как на крыльях лететь в высоту?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.