Джокер

Ты веришь в случайность встречи,
В любовь с первого взгляда?
Или явления эти -
Шутки чьего-то расклада?
Кто-то сидит на звездах
И просто раскинул карты,
Сложил он вальта с дамой,
А на Земле и рады!
А на Земле счастье
С неба к кому-то спустилось,
А на Земле сердце
Чье-то в кого-то влюбилось...
Бывает еще иначе
Вроде пасьянс разложен,
Думаешь: "Все случилось,
Все у меня как положено"...
Тут этот кто-то сверху
Джокера вдруг достанет
И от чьего-то взгляда
Пульс учащенным станет...
Мысли, бессонные ночи,
Робко...украдкой взгляды...
Вроде и хочется...очень...
И тут же - "а может не надо?..."
Доводы, споры, мученья...
А кто-то сверху смеется -
От Джокера нет спасенья
И сердце твое сдается!...


Рецензии