Я - та

Сжимая нервною рукою
Ту беглую свою строку,
Познав неистовую болью
Измены жалкую черту,

Поверив в то, что "завтра" - будет!
И вновь зажгется та звезда,
Господь его пускай осудит,
Я - не Господь, я лишь - "она"!

Я - та, чья вера мной играла,
Чья кровь краснела, как рубин.
И чья любовь нас лишь спасала
От столь мучительных седин.

Быть может, волос мой не белый,
Быть может, сердцем я жива,
Душа моя лишь постарела,
С души моей любовь ушла.

Пусть столь мучительны страданья,
Пусть голос мой в руке дрожит,
Согрею я родным дыханьем
И сердце горечь исцелит.


Рецензии