Мы люди иль мы сами Боги

Мы люди иль мы сами Боги,
Что жизнь калечим, как хотим?
А, может, просто тараканы
Что ползают из жизни в жизнь?

То строим замки вдохновенно,
То просто жрать хотим.
Глотая то, что суеверно,
Да говорим: "А черт бы с ним".

И снова новая эпоха,
И снова новые вожди
И кто-то скажет: "Идиоты",
Не тараканы вы а вши".

Глотая кровь, мы неумело
Пытаемся найти себя,
И кто-то откровенно:
"Ведь в каждой жизни есть судьба".


"Идете правильно, ребята,
Пытаетесь найти себя,
Но знайте: точно в каждом стаде
Найдется грязная свинья".

И вот из года в год все чаще
Свое меняем амплуа.
И кто-то скажет: "Неудача",
А кто-то скажет: "Ерунда".

И снова новая задача:
Молить прощенья у себя
Ведь, может, завтра скажет кто-то,
Что сущность наша та - свинья.


Рецензии