Он падал вниз

Он падал вниз с обрыва, как валун,
Всей тяжестью, кусками разлетался.
А по полям распущенный табун
Стремительно свободой насыщался.

Увяла жизнь, мечом пронзила боль,
Презрительно бесилась, хохотала.
То смерть-басмач орала: «Жизнь уволь,
Что б я взяла и музыка играла!»

Нет, он не брал душе тяжёлый грех
И не вершил судьбу он самосудом,
Не познавал отвратных всех утех,
Не предавал бесчувственно, Иудой.

Он силы все отдал во благо дней,
Любимой жизнь, мольбы направив к Богу.
Хоть не успел запрячь своих коней,
Но с неба свет вдыхал он понемногу.

Отдав всю жизнь, с улыбкою ушёл,
Ко времени чрез сны соприкоснувшись.
Он дар любви к единственной обрёл.
Зажёг свечу, и, в небо улыбнувшись…

22.11.2009.
© Пётр Лозинский
http://www.lozinsky.ru/


Рецензии