Юный наш писака
Глотая пыль из под подков,
Сижу и думаю о боли
Написанных моих стихов.
Как мы калечили невинных,
Как рвалась в бой моя рука.
Как слово крепкое невинно
Брало нас, будто под узца.
Ну что ж ты, юный наш писака,
Побагровел и так поник,
Неужто слава демократа
Затмила яркий слова пыл?
Зачем, скажи, ты рвался в петлю,
Зачем себя ты убивал,
Зачем кому-то был ты верен,
Зачем сырую землю жрал?
Отвечу скромно я, ребята,
Признанья в людях я искал,
Отвержен был своим же братом,
И от уродства я устал.
Да, в жизни многое сурово.
Да, в жизни многое не так.
Просить мы можем только бога,
Чтоб опроверг несчастья лад.
И коль судьба моя – убитым
Предстать пред праведным судом
Моею кровью будь умытый
Наш смутный и пустой закон.
Стихи защищены авторским правом, рукописные оригиналы в единственном экземпляре содержатся у автора. Не рекомендуем использовать данный материал без согласования с автором.
Свидетельство о публикации №109112403311