Ночное свидание

Завиток распушился под шляпой.
В лунном свете бледнело лицо.
Ночь пьянила дурманящей мятой
И медовой, цветочной пыльцой.

Ты стояла такая родная
В полушаге одном от меня.
Опалила любовь неземная
Нас с тобою, страстями маня.

Месяц ласковый плыл в поднебесье.
Лёгкий ветер над полем летал,
Одинокой берёзе – невесте
Он под крону печаль навевал.

Озарившись счастливой улыбкой,
Под берёзой с шуршащей листвой,
Одурманила нежностью пылкой,
Увлекла ты меня за собой.

Погрузился я в мир незнакомый,
Весь расцвеченный радугой чувств.
В нём, забывшись, парил полусонный,
Не заботясь – куда прилечу.

А затем возвращался я снова
В мир реальный под бледной Луной.
Ночь стыдила свеченьем грозово,
И першило цветочной пыльцой.

Завиток распушился под шляпой.
Уходила к другому ты вновь.
Ночь душила дурманящей мятой.
В сердце стыла прилившая кровь.


Рецензии
Вот какие они, эти тайные ночные свидания... Потом горечь от вынужденного расставания долго не проходит...

Наввара   24.11.2009 17:48     Заявить о нарушении
Ната, зато какие эмоции, адреналин? Хотя что там перевешивает - трудно сказать.

Бирюков Александр   24.11.2009 21:23   Заявить о нарушении
Это уж точно... Понимаю...

Наввара   24.11.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.