К Сафо

Сафо! Ты первая из женщин,
Проливших на бумагу боль свою.
Твоими чувствами был стих помечен,
Когда стояла ты у бездны на краю.
Твоя судьба легендами увита,
Что вымысел,что явь - не нам решать.
Спустя века ты нами не забыта.
(Хоть ты была порядочная б....!)
Я не поверю,что из-за мужчины
Ты бросилась с заветной той скалы,
Что вырвалась ты из порочной тины
И страсть к подругам спалила до золы.
Но ты любила.И тебя любили.
И помнят до сих пор твои стихи.
И чувства в строфах не остыли,
Отмаливая все твои грехи.
С твоих перстов, писавших так отважно,
Срывались страстные моленья о Любви.
И жалобы.И уж совсем не важно,
К кому обращены были они.
Прости меня за резкий этот выпад,
Но в памяти моей,осколками звеня,
Вполне земная Афродита
Твоей землячкой назвала меня!


Рецензии