Убегающий август

Мы были вместе,

Дом у моря.

Дул ветер,

Утром был прилив.

И каменистый пляж,

Увитый криком чаек,

На черепаху был похож.

По мокрой гальке

Набегали волны,

И снова уходили,

Чтоб собраться.

Мы шли в распахнутых пальто,

Тот август был

Холодным и дождливым.

За мысом собирались тучи,

Но сосны не пускали их сюда.

В гостиной было тихо и тепло.

Табачный дым мешался с ароматом кофе.

За окнами темнело,

Старый сад

Переходил в оранжевую зелень.

Тот август убегал необратимо,

И осень приближалась

С каждым днем.


Рецензии
невообразимо прелестный белый стих..

каждое слово представляется так живо.. !

Касиян Владислава   24.11.2009 12:12     Заявить о нарушении
Очень похоже на песню Акына-что вижу то и пою.Шутка

Евгений Сударев   24.11.2012 00:13   Заявить о нарушении