Девочка живет на краю городка...

                Ведь никто и не любит-то и городок маленький и книжки все             
                печальные, а в октябре валенки.
                Э.Лимонов
Девочка живет на краю городка

Маленького, как ее рука.

Печки топятся тут и там,

Холодно бывает по утрам.

Дым уходит белой бородой

К небу, где месяц молодой.

Девочка спать ложится поздно,

Когда засыпают все и звезды.

Окошко ее янтарем в ночи,

Светится от свечи.

Девочка пишет в подлунном мире

Стихи, в которых любили.

И только река в лунном свете

Перебирает рыболовные сети.

А осень листья свои разбросала

От площади до вокзала.

Аллея уходит к парку вниз.

Дождь стучится в окошко к ней.

Календарь отбрасывает еще лист,

Как солдат ненужный трофей.

Девочка живет на краю городка,

Жизнь так длинна и так коротка.

Тихая ночь над тихим городком,

И свеча дергается мотыльком.


Рецензии