Как все долго идет...

Как все долго идет.

Было слово в начале.

Был отряд пионерский

С разбуженной зорькой.

Был сосед идиот,

Пел баллады ночами

О любви к незнакомой девчонке.

Сосны падали вниз

Продырявленной тенью.

Уходила любовь в апогей

До нелепости.

Приезжали родители

По воскресеньям,

Окружая заборы

Придуманной крепости.

Плыли дымные звезды

Костров после смены.

Разбивались сердца

В неизбежном круженьи.

Были девочки вроде,

Марины и Лены,

И уже золотилось

Вино в отражении.

Еще песни звучали

Про синии ночи,

Кумачем трепыхался

Ноябрь с первомаем,

Осень гнала по небу

Дождливые клочья,

Наша юность звенела

На красном трамвае.

Наша юность металась,

Кричала и била.

Наша юность играла,

Влюблялась, любила.

Cуета, череда.

Где-то праздник и смех,

Где-то дни, неуемной печали.

Как все долго идет,

Тает, падая снег.

Остается любовь,

Как то слово в начале.


Рецензии