19 МАЯ

Их не спасёт усталый стих
Распятой когда-то мечты.
Крик её давно затих,
Завяли её цветы.
Режет вены вселенская мгла,
Болью пропитана сталь.
Дремлет в вене набухшей игла,
Прочь унося печаль.
Посмотри же на этих людей -
Они уже устали смотреть
На рваньё перекошенных дней,
Им хочется прочь улететь.
И рыдают тела в тиши,
Их ноша совсем нелегка.
Но оборваны струны души
И развязка уже близка.
А Земля продолжает свой бег,
Жизнь и смерть ей диктуют права.
Зачем ты кричишь,человек,
На ветер бросая слова?
Сколько мук за свой короткий век
Приносишь и терпишь ты?
Почему же молчишь,человек,
Позабывший свои мечты?


                18 мая 1998 года


Рецензии