Две дороги

К единству приведут лишь два пути:
Любовь или молчанье.
Про чувство не узнаешь более,
Пока не насладишься всласть в душе
Тем благородным наслаждением
Подобно очарующей росе
Вновь появившись на рассвете.
И переживши чувства сласть к другому,
Ты этот взор на всех преобрази!
Тогда почувствуешь дыхание иного рода
И наслажденье прибежит.

А вот вторая длинная дорога
Мгновенно к целому вас приведёт!
Но надо лишь отбросить мысли всех переживанья
И окунуться всей головой в пустой поток.
И стать никем, пустым сосудом,
Который всё принять готов
И свет прольётся на тебя такого же иного рода
И к наслаждению тебя он приведёт.
Но здесь метаться бесполезно
Для каждого свой путь определён!
И каждый выберет свою дорогу
Которая к божественному приведёт.

17.11.2009г,  17:05 – 19:09


Рецензии
По жизни все выбирают дорогу:
Узкий путь приводит нас к Богу,
Широкий путь всегда ведет в ад.
Среднего нет, чему я очень рад.

С уважением,

Александр Журавский   24.11.2009 12:05     Заявить о нарушении
И только видящий поймёт свою дорогу,
И только знающий воспользуется ей!

спасибо вам!

Семён Зайцев   24.11.2009 12:13   Заявить о нарушении