***

Отворила твердь в небе оконце,
Я на Русь смотрю с грустью, с тоской,
Пусть же будет всегда светить солнце
Над Отечеством,милой землей.
Как же дивно красива природа,
Духом твердым пропитана твердь.
Вольной птице дороже - свобода,
Но и ей суждено умереть.
Не угодным был многим к несчастью,
Сколько мог бы ещё я творить.
Но обрушились злые напасти,
Знайте, люди! Что я был убит.
Я остался поэтом великим,
Мне не чужда крестьянская жизнь,
Но не был я бродягой пропитым,
Был я преданный Родине сын.
Пусть проходят года и столетья,
Будут тайны березы хранить.
А стихи мои ждет долголетье,
Будут вечно потомкам служить.


Рецензии