Там, за рекой...
Белеет приглушённо шифер крыш,
Корявы обнажённые деревья,
У берега стеной стоит камыш.
Всё это далеко, недостижимо.
Как люди там живут – непостижимо
И тайной вечной будет для меня.
Глаза прикрыв рукой и лоб наморщив,
Пытаюсь я представить быт их общий
В позднеосенней сумрачности дня.
А впрочем, всё обыденно и просто:
Обжит и обитаем этот остров,
И люд вполне обычный там живёт.
Без суеты, не мудрствуя лукаво,
Размеренно и разные забавы,
Что в городе в ходу, не признаёт.
И день за днём проходят мимо годы.
Как отзвуки далёкой непогоды,
Событья в мире не волнуют их.
К чему раздумий тягостных мученье?
В чём жизни смысл и в чём предназначенье? -
Лишь праздные умы утеху ищут в них,
А здесь, свою судьбу вверяя Богу,
И к золоту прохладны и к свинцу,
Проходят жизни торную дорогу,
Ведущую к единому концу.
Свидетельство о публикации №109112402857