Борьба сердец

   "Любя, страдая, грустно млея
    Оно изноет наконец."
          Ф.И. Тютчев

               
Борьба неравная сердец…
Я, зная это, грусть не скрою.
Достойный человек иль льстец,-
Обман не возместить любовью...

Истратите немало сил,
В борьбе такой изнемогая.
Как он искусно возносил!
Встречался, просто так, играя…

Изноет всё же, наконец,-
Которое других нежнее,
В борьбе неравной двух сердец,-
То, что вернее и добрее.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии