Театр осени

Хор черных луж рыдает под ногами,
Дорога к солнцу слишком далека...
В театре осени сегодня по программе
Спектакль под названием "тоска".

Печаль всегда толкает к стихотворству.
Сегодня я - никчемнейший поэт...
Во всем бесстыдном городском притворстве
Печали никакой в помине нет:

Одна тупая и смешная скука
Деревья гнет и теребит шоссе;
Сегодня корчатся в тяжелых муках
Почти что все, но все-таки не все -

Холодному дыханию не веря,
Стою, чуть улыбаясь, под дождем
В просторном тихом уличном партере
Театра осени простым субботним днем...


Рецензии