Райская обитель

Утро входит бледным светом
В домик мой через стекло.
Распускается  букетом,
Так чтоб стало мне светло.
Я откину одеяло.
Ноги в тапочки воткну.
И шматок, крутого, сала,
Вместе с хлебом заглотну.
На тропинку, за калиткой,
Выйду, радуясь росе.
Ах, как пахнет аппетитно
Утро раннее в красе.
Пробегусь дорожкой – стёжкой.
Лес руладами поёт.
Над берёзовой серёжкой
Гнездовище аист вьёт.
Соловей выводит трели,
Посвящая их жене.
А в затоне, как в купели,
Старый сом лежит на дне.
Ветер свежестью прельщает.
Грудью дышишь широко.
Небо землю освящает,
Брызнув дождичком – «Шарко».
Горизонты просветлели.
Вот и солнца глянул край.
Ночь, теперь, одна в постели…
За окном, земной наш,  Рай


Рецензии