Россия

    
Еду просторами русскими,
Любуюсь ее красотой,
Леса и поля необъятные,
И моря простор голубой!

И реки бурлят говорливые,
И чайки над ними кружат,
и детки такие счастливые,
Ныряют,плескаясь кричат.

А вот проезжаю деревню.
И грусть зажимает мне грудь!
Когда то тут жили люди,
Теперь тишина,просто жуть!

Что же случилось,скажите?
Куда подевалися все,
Те,кто поля косили,
Где они,Боже,где?!

Ведь раньше тут люди жили,
Любили,ростили детей,
Животных и птиц разводили,
Гоняли своих голубей!....

Не мало дорог я проехала,
Всего насмотрелась в пути,
Как города порасстроились,
Деревни вновь ожили!

Как средь развалюшек заброшенных,
Котеджи стали рости!
Стада появились на пастбищах,
И снова сады зацвели!

Велика,необъятна Россия!
Я любуюсь ее красотой,
Леса и поля необъятные,
И моря простор голубой!

24.11.2009г.
 


Рецензии