Участник 19
Известный, модный молодой художник,
создав шедевры, в жизни преуспел -
но лесть толпы мозг воспаленный гложет-..
совсем не то, чего он так хотел.
А в дневниках наброски и закладки
зовут к мольберту сотворить шедевр,
но кисть жестка и нет былой в ней хватки
и мертво сдавлен вдохновенья нерв.
В какой-то страшный миг пришло сознанье,
что ради славы он творить спешил,
что свой талант в утиль без покаянья
отдал толпе, по сути - за гроши.
Он помнит, как какой-то шеф из Фонда,
ткнув толстым пальцем в непросохший холст
изрек: конечно, это не Мадонна,
но для районной выставки сойдет.
........................................
Крутой откос в самшитах у расщелин
вдруг оживил акустику души,
как кожа змей, сползала маска лени,
он поражен - как краски хороши!
И, торопясь, спускается с откоса,
летя вслед за собакой во всю прыть:
быстрей к мольберту, больше нет вопросов-
прекрасна жизнь, а значит - стоить жить!
Свидетельство о публикации №109112402598