Весы

Поставили ангелы на чашу весов
Две странные сущности, тело и душу
И стали решать, кого же спасать,
Огонь мировой не потушен.
И страсти бушуют, порок обуять
Не каждый в порывах стремится,
Быть может, он глух и  не может  понять,
Иль держит в руках он синицу.
Возможно, не виден ему тот простор,
Высоко красивые птицы,
Доволен он тем, что видит обзор
Сквозь щели растления ниши.
Пришел час войны, упала она,
Камнем большая птица,
Пропала душа, рассыпалась в пыль,
Не споет и больше синица.


Рецензии