Томителен сумрак унылый

Томителен сумрак унылый;
Окно поскорей занавесь, –
И вспомни, удел проклиная постылый,
Что жизнь возгорается здесь.

Наш жребий убог и ничтожен,
Смешного и горького смесь.
Не стоит жалеть, что иной невозможен, –
Но жизнь зарождается здесь.

В предчувствии лучшего света
Забудем обиды и спесь;
И пусть наша жизнь продолжается где-то –
Она начинается здесь.

Душевную муку развеем,
Готовясь в загробную весь,
И мыслью высокою сердце согреем,
Что были мы счастливы здесь.

<30.10.1992>


Рецензии