Необорима будет

   ***
Необорима будет Духа Мощь
Для формы бренной в противостоянии,
ДухоМатерия есть МИРА Естество,
Разделена на части лишь в сознании,
Не одолевшем Путь Ученика
В земных просторах, долгие столетия
Не допускавшем, чтобы зацвели
Любви в Душе прекрасные соцветия,
Тем отделившем, в мира суете,
Себя от Вечности великого Пространства,
Исполненного в мудрой Красоте
Творящей Мыслью Солнечного Братства
Во Благо Жизни множеств Искр Огня,
Исшедших из Великого Начала,
Наполнивших далёкие Миры,
Познавших Ритм, которым зазвучала
Вселенная эоны лет тому назад,
В момент Великого Прекрасного Рождения,
Мы в Их числе свой начинали Путь,
К Началу Путь, Путь к Свету Восхождения,
Но так случилось, Всё имеет Смысл,
Судьба Земли подверглась Испытаниям,
Здесь Свет и тьма в сражении сошлись,
А Битва тяжкая, освободив Сознание,
Вернула Всё на сужденный маршрут,
Но не меняется сознание в мгновение,
Все изменения лишь каждодневный Труд
Внести способен, Мудрость Откровения,
Духовных Тайн безмерна, как и МИР,
Она нуждается в безмерности Сознания,
Лишь в Беспредельности Возможности творить
Приносят истинную Радость Созидания,
Лишь Беспредельность нам дарует Свет
В Познания просторах, где Дороги,
Приходит срок, сливаются в Одну,
Всех Воплощений многих, многих, многих
И потому нельзя нам допустить
Противоборства Духа и материи,
ДухоМатерия есть Ариадны нить
Ученика Сознания в Мистерии,
Известной нам в простом названьи Жизнь,
Пройти которую представится возможным
Осознанным Стремлением Души -
Неодолимой Мощью Светлой Непреложности
В земных пределах и Мирах иных,
Где Волей Судеб будет нам означено,
В Пути нам Сердце – Радости Родник,
Ни капли Знания впустую не растрачено
И зёрна Духа сеяны не зря,
Огонь – их Суть и время им не властно,
Взойдут они, Грядущего заря
Их призовёт к Творению Прекрасного,
Тогда уйдёт невежества печаль
Из повзрослевшего с Познанием Сознания
И станет близкой Сердцу МИРА даль,
Мы вновь Едины будем с Мирозданием!
   ***      


Рецензии