Незима

Не лежит снежок у дома,
Не навален там сугроб,
А на горочке знакомой
Не скользит вниз пешеход.

Не играют дети снегом,
Не катаются с горы,
И не видно красных щечек
у дворовой детворы.

Не завоет ночью вьюга,
Дворник утром не скребет,
И в московском переулке
Не посыпан cолью лед.

А в лесу зимою этой
Нет накатанной лыжни,
Нет повсюду желтых пятен,
Не уснул в снегу мужик.

Снегири не прилетели,
Белкам корм не принесли,
Просто нынешней зимою
В декабре +5, +3.

Вот зима нас удивила,
И опять, в который раз,
Я устал от новых джинсов
Отскребать сухую грязь.

И на улице московской,
Дополняя весь пейзаж,
Едет, лужи разбивая,
Грязный, старый, серый МАЗ.

Все спешат не удивляясь,
Все не любят холода.
Неужели так бывает,
Что зиму жду только я?

НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ
ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ КРАСОТЫ!
ПОТОМУ КАК ПОКАЖУ Я
НЕДОСТАТКИ НЕЗИМЫ!

Видно, в мире катоклизма,
Типа ''ядерной'' зимы.
И годков пройдет немного,
Вот что будем видеть мы:

''В зимнем месяце, апреле,
Ранним утречком, в четверг,
С неба, чистого, как прежде
Выпал чистый черный снег.

Рады взрослые и дети,
И в стоградусный мороз
С горки прет, ломая шеи
Длинный детский паровоз.

И народ, вдыхая грудью
Чистый, но угарный газ,
Вспоминает, что оставил
Дома свой противогаз.

И под ярким красным солнцем
Посмотрите на людей:
Щечки как позеленели,
От зубов и до ушей!"


Рецензии
Жизнеутверждающе!
Мы будем жить!
И даже в НЕЗИМЕ.
Творить, любить,
Так суждено, тебе и мне!

С восхищением!

Александр Эрдей   19.02.2010 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.