Ожидание ливня

Безлунная тёмная ночь,
Лишь ветер шелестит листвой…
И запах, будто скоро дождь
Падёт с небес ночной росой…

Во тьме небес не видно звёзд,
Всё небо тонет в облаках,
Как будто всё в тумане грёз,
И не развеять, как во снах…

Но вот утих погонщик туч,
И тьму накрыла тишина…
И ждёшь… когда с небесных круч
Прорвётся ливня пелена…


Рецензии