Нарисуй мне портрет на стене...

Нарисуй мне портрет на стене…
Нарисуй мне портрет…. Или нет…
Нарисуй мне портрет… Я пойму… -
Ты рисуешь его одному…

Вниз идёт эта грань – не понять никому…
Вниз идёт эта грань – её чертит тот странник – Садху…
Он не знает – о ком он рисует портрет,
Но не красками, кистями, нет…

Он рисует её той тростинкой он ею живёт…
Той травинкой, той той мыслью, что ждёт и зовёт,
Он поёт и не знает о том, кто мы есть…
Он портрет – но ему наши судьбы не счесть…

Он поёт свою песню, но не знает конца…
Он Зовёт нас, он слышит, но не видит лица…
Он не помнит не знаков, не лиц, не имён…
Он запомнит лишь тех, кто влюблён…

Его слово разносит шелест листвы,
Его мысли – страданья, шелест травы…
Его чувства – лишь грёзы того, чего нет…
Его мысли – лишь бред…
Ну а может быть нет…

 


Рецензии