На дивный остров Сахалин...

На дивный остров Сахалин
Летят вдвоём отец и сын.
Они садятся в самолёт,
Опасный, долгий перелёт
Их ожидает впереди.
И вот уже на полпути
Откинувшись на кресла спят,
А стюардессы говорят -
Пора уж пристегнуть ремни,
Посадка скоро... Раз, Два, Три...
По трапу не спеша спускаясь,
Идут вдвоём отец и сын
Шутя, смеясь и улыбаясь,
Крича - встречай нас Сахалин.
Они приехали по делу,
Дать отдых разуму и телу.
На год, а может быть на два,
А может быть и навсегда.
Так день за днём летят недели
Проходят месяцы, года
Один, второй уж пролетели,
Отец и сын живут пока.
Их всё устраивает. Вместе
Работу делят и досуг.
Живут у моря в чудном месте
Средь обаятельных подруг.
Одна по дому убирает,
Другая рыбу ловит, шьёт...
А папа с сыном отдыхает
И по напрасну слёз не льёт;
Не тужит он и не жалеет,
Что прежний дом оставлен им...
Любую грусть, тоску развеет
Прекрасный остров Сахалин.


Рецензии