Влюблен

Пеленой затопила печаль,
Взор в туманной дымке сокрыт…
И всего того времени жаль,
Что сознание мне не простит…

О тех днях, что её провожал
Полный горечи страждущей взгляд,
О мечтах, где во тьме утопал,
И искал я тропинку назад…

И где сердце рвалось с груди,
Каждой встречей зовя печаль…
Как смотрел и боялся будить…
И осталось лишь слово – жаль…

Жаль тех дней, что рождали тоску,
Жаль ночей, что во тьме проводил…
Жаль, что так безответно люблю…
Но не жаль того, что полюбил…


Рецензии